За время проведения АТО погибли почти 200 военнослужащих Нацгвардии - заместитель командующего

11:45, 24 мая 2017

Харьков. 24 мая. УНИАН. Безвозвратные потери Национальной гвардии за время проведения АТО составили около 200 военнослужащих.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Харькове во время открытия программы профессиональной подготовки Украина-НАТО с участием главы Представительства НАТО в Украине Александра Винникова сказал заместитель командующего Нацгвардией Николай Балан.

По его словам, за время проведения АТО на Донбассе безвозвратные потери Нацгвардии составляют 196 военнослужащих, санитарные потери - 775 военнослужащих.

Балан отметил, что до сих пор в плену находятся шестеро нацгвардейцев, еще 20 считаются пропавшими без вести. Он добавил, что украинские правоохранительные органы имеют точные подтверждения того, что шестеро пленных военнослужащих Нацгвардии живы.

“Службе безопасности мы предоставили их фамилии, все их данные. Где конкретно они находятся, нам неизвестно, но все они, нам известно, действительно находятся в плену. Есть подтверждение, что они живы”, - сказал Балан. По его словам, большая часть из них была захвачена в плен во время боев под Иловайском.