Министр обороны РФ считает, что Украина участвовала в танковом биатлоне НАТО на устаревших машинах

11:49, 24 мая 2017

Москва. 24 мая. УНИАН. Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает, что Украина участвовала в танковом биатлоне НАТО на устаревших боевых машинах.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе выступления в Совете Федерации РФ.

«Вы наверно наблюдали, есть некое повторение со стороны НАТО – они попробовали в этом году провести тоже танковый биатлон. Как это получилось - не нам судить, хотя нам приятно, что они следует тем же путем», - отметил Шойгу.

«Немножко удивительно, что они (НАТО - УНИАН) соревнуются с танками, которые мы прекратили выпускать еще во времена СССР. От нашего оружейного корпуса выступала там Украина с танками Т-64. Эти танки сняты у нас с вооружения и сняты достаточно давно», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, украинские танкисты в период с 7 по 12 мая впервые приняли участие в танковом биатлоне армий стран НАТО, который проводился на одном из военных полигонов в Германии.

Украину представлял танковый взвод капитана Романа Багаева на модернизированных машинах Т-64БВ. В прошлом году именно это подразделение во время всеармейських соревнований среди танковых взводов завоевало звание лучшего танкового взвода украинского войска.

Кроме Украины, в международных соревнованиях бронетанковых подразделений армий стран-членов НАТО The Strong Europe Tank Challenge принимали участие танковые взводы из армий США, Германии, Австрии, Франции и Польши.

В итоге, первенство Strong Europe Tank Challenge 2017 завоевал танковый взвод Вооруженных Сил Австрии на танках Leopard 2A4. Второе место заняли немецкие танкисты на Leopard 2A6. "Бронзу" получили американские военнослужащие на танках Abrams M1A2 SEP. Украинские танкисты по рейтингу полученных баллов заняли пятое место, продемонстрировав один из трех лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка.