В МИД хотят активизации сотрудничества украинских и польских ведомств по поиску взаимопонимания вокруг мест исторической памяти

12:43, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины хотят активизации сотрудничества украинских и польских ведомств по поиску взаимопонимания вокруг мест исторической памяти.

Как говорится в сообщении МИД в Facebook, об этом говорилось во время встречи первого заместителя министра Вадима Пристайко с председателем Института национальной памяти Республики Польша Ярославом Шареком.

В МИД отметили, что особое внимание во время встречи было уделено ситуации вокруг украинских и польских мест памяти. В частности, с украинской стороны было выражено беспокойство относительно демонтажа украинского памятника в селе Грушовичи под Перемышлем (Польша).

В этой связи подчеркнута важность активизации сотрудничества Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий и соответствующих польских институтов с целью комплексного решения ситуации с существующими местами памяти в Украине и Польше в духе взаимопонимания и согласно действующему законодательству и двусторонним договорам.