Киевские власти намерены поднять цены на проезд в муниципальном транспорте на 1 грн с 15 июля (дополненная)

12:46, 24 мая 2017

Новость дополненная после 3-го абзаца

Киев. 24 мая. УНИАН. Киевская городская государственная администрация намерена поднять цены на проезд в муниципальном транспорте на 1 грн: в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 грн с 15 июля в связи с ростом цен на электроэнергию и увеличением минимальной зарплаты.

Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник.

«Сегодня мы начинаем процедуру общественного обсуждения поднятия тарифов в коммунальном транспорте. Речь идёт о поднятии тарифов в метрополитене до 5 грн, а в автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере до 4 грн. Поднятие тарифов даст возможность покрыть затраты на электроэнергию, которая поднялась в 5 раз, и зарплату сотрудникам», - сказал он.

По словам Поворозника, все льготные категории по бесплатному проезду будут сохранены, а цена в метрополитене при покупке проездного с фиксированным количеством поездок составит 4,5 грн.

Также, чиновник отметил, что внедрение электронного билета даст возможность расширить гамму поездных для снижения цены проезда.

Кроме того, Поворозник подчеркнул, что прежде, чем новые тарифы вступят в силу с 15 июля, необходимо пройти ряд процедур.

«Мы говорим о начале процедуры общественного обсуждения проекта распоряжения (о повышении тарифов на проезд - УНИАН). Должно пройти ряд процедур. Это и обсуждение с профсоюзными комитетами, общественностью. Мы говорим о том, что это решение может вступить в силу с 15 июля 2017 года», - сказал он.

Также, Поворозник сообщил, что в случае покупки проездного за день до повышения тарифов, он будет действителен на протяжении 6 месяцев с даты покупки.

Присутствовавший на брифинге советник первого заместителя главы КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский отметил, что повышение тарифов на 1 грн все равно не покрывает экономически обоснованный тариф.

«Если говорить об экономически обоснованном тарифе, то он составляет в метро 6,44 грн, а в наземном транспорте 6,91 грн. То есть разницу между экономически обоснованными тарифами и тарифами, которые платит население возьмет на себя бюджет. При этом доход от одного пассажира будет существенно ниже 4 грн за счет проездных билетов», - сказал он.

Также, Яструбинский подчеркнул, что последний раз цена тарифов пересматривалась в феврале 2015 года.

«Последний раз тарифы менялись в 2015 году. Однако за это время произошло множество экономических изменений. Это и рост индекса потребительских цен, повышение минимальной зарплаты, рост цены на электроэнергию в 4,6 раза. Также, цена топлива выросла в 1,4 раза, а шин в 1,5 раза. Эти факторы и привели к решению о повышении тарифов», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 6 мая 2015 года Кабинет министров сохранил за местными органами власти право на регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок

22 марта этого года Исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение о повышении стоимости проезда в метрополитене с 3 до 4 грн за поездку, в трамваях и троллейбусах - с 2,5 грн до 3 грн за поездку.