Луценко считает начало судебных процессов над Януковичем самым большим своим достижением на посту генпрокурора

13:00, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает начало судебных процессов над экс-президентом Виктором Януковичем самым большим своим достижением на посту.

Об этом Луценко заявил во время выступления в Верховной Раде с информацией о деятельности органов прокуратуры.

"Самым большим своим достижением на посту генерального прокурора я считаю завершение расследования и начало суда над бывшим президентом Виктором Януковичем по обвинению в государственной измене", - сказал он.

По словам генпрокурора, "Янукович был самым большим злом для украинского народа". И я докажу, чтобы это зло было наказано", - уверил Луценко.

Он добавил, что, несмотря на политическое, с его точки зрения, решение Интерпола об отказе в розыске Януковича и ряда лиц из его окружения, Генпрокуратура будет и в дальнейшем преследовать и наказывать бывших высокопоставленных преступников, в том числе за расстрелы людей на Майдане Незалежности в 2014 году.

В этом контексте Луценко напомнил, что против Януковича и его окружения открыто десятки уголовных производств, некоторые из них завершены, и сейчас вопрос за судом.