Генпрокуратура проверила е-декларации 35 народных депутатов и не имеет к ним претензий - Луценко

13:29, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Генеральная прокуратура уже проверила е-декларации 35 народных депутатов и не имеет к ним претензий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом, выступая в Верховной Раде, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"35 присутствующих в этом зале народных депутатов проверены, и они могут спать спокойно. По остальным проверка продолжается", - сказал Луценко.

По его словам, Генпрокуратура по представлению Специализированной антикоррупционной прокуратуры может подготовить представление на снятие неприкосновенности для привлечения к ответственности еще двух депутатов по поводу данных в е-декларациях.

Луценко напомнил, что е-декларации проверяются у тех лиц, чьи доходы превышают 100 тыс. долларов.

"Я не против. Желаете ездить на "кубиках" с охраной или жить в домах, как у Клюева - но заплатите налоги!", - заявил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, 19 мая Луценко заявил, что прокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народного фронта") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии) после проверки представленных ими электронных деклараций.

23 мая пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что принято решение направить в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности только с Бобова. Она объяснила, что представление на Лозового и Дейдея генпрокурор вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку.

Сегодня, 24 мая, председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал в комитет ВР по вопросам регламента представление генпрокурора на снятие неприкосновенности с Бобова.