Порошенко приветствует принятие Верховной Радой госбюджета на 2018 год

10:02, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко положительно оценил принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2018 год за несколько недель до Нового года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Такого давно не бывало. До тридцать первого еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала!», - отметил Порошенко.

«Страна развивается. Это уже видно и по дорогам. Поэтому на следующий год на их строительство и ремонт заложили 40 миллиардов. Децентрализация и дальше будет увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов», - добавил глава государства.

Порошенко напомнил, что на армию в госбюджете на 2018 предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в этом году. «Пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году», - отметил он.

Глава государства также отметил, что повышение минимальной заработной платы детинизирует занятость и подтянет реальную среднюю зарплату. «Все это - результат нашей совместной работы. Спасибо за него всем украинцам», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, в четверг, 7 декабря, поздно вечером Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год, который был доработан в соответствии с бюджетными заключениями и утвержден Кабинетом министров 1 декабря. «За» принятие законопроекта «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» в целом с рядом поправок проголосовали 273 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.