На ЧСЗ ликвидировали пожар на судне «Нетешин»

13:38, 24 мая 2017

Николаев. 24 мая. УНИАН. В Николаеве ликвидировали пожар на судне «Нетешин», которое находится на ремонте на территории ПАО «Черноморский судостроительный завод».

Как сообщили УНИАН в ГУ ГСЧС в области, о происшествии сообщил член экипажа данного судна 24 мая в 09:16.

«До прибытия оперативно-спасательных подразделений членами экипажа приняты необходимые меры, направленные на ограничение распространения огня. Пожарные эвакуировали 12 человек из числа команды судна и приступили к тушению пожара», - сообщили в ведомстве.

В 9:50 пожар был локализован и в 10:09 ликвидирован на площади 20 кв. м.

Предварительная причина - нарушение правил пожарной безопасности во время проведения ремонтных работ.

В результате происшествия никто не пострадал.

В целом от Службы спасения к ликвидации задействовано 9 единиц техники, 35 человек личного состава.

Справка. «Нетешин» — водолазное морское судно Военно-Морских Сил Украины.

Черноморский судостроительный завод - судоверфь с наибольшим техническим потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тысяч тонн завод имеет в своем распоряжении два наклонных стапеля "0" и "1". Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тысяч тонн. Производственные участки и конвейер строительства судов размещены в едином крытом здании длиной около 400 м.

Завод входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (SMG, Украина), который основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-холдинга».

SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины - Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.