Планов проводить заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров нет - Столтенберг

13:39, 24 мая 2017

Брюссель. 24 мая. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что планов проводить заседание Совета НАТО-Россия на уровне министров нет.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом он сказал накануне встречи лидеров Альянса, которая состоится 25 мая.

Столтенберг подчеркнул, что непосредственно работа совета не прекратилась (Альянс после оккупации украинского Крыма Россией прекратил практическое сотрудничество с РФ). "Планов проводить такую встречу (на уровне министров) нет, сейчас мы сфокусируемся на заседании совета на уровне послов и посмотрим, будет ли возможным в будущем заседание совета на высоком уровне", - констатировал генсек НАТО.

Комментируя возможность обсуждения на встрече вопроса усиления присутствия Альянса на восточном фланге, Столтенберг заметил, что ожидает, что этот вопрос будет обсуждаться союзниками. "Многие из союзников будут приветствовать способность НАТО адаптироваться за короткий период времени, чтобы усилить коллективную оборону", - подчеркнул Столтенберг.