Прокуратура не нашла достаточно доказательств для привлечения депутата Скорика к уголовной ответственности из-за событий в Одессе – Луценко

13:47, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не удалось найти достаточно доказательств для привлечения народного депутата Николая Скорика (фракция “Оппозиционный блок”) к уголовной ответственности из-за событий в Одессе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал во время выступления в парламенте, отвечая на вопрос Скорика о расследовании событий в Одессе 2 мая 2014 года.

“В ходе расследования событий в Одессе нам, к сожалению, не удалось найти достаточных доказательств для привлечения вас к уголовной ответственности”, - ответил генпрокурор.

“На вас показывало недостаточное количество свидетелей, но ваш заместитель — заместитель председателя Одесской областной госадминистрации - уже находится в судебном процессе за избиение мирных демонстрантов, за чем вы спокойно наблюдали из окна своего губернаторского кабинета”, - добавил Луценко.

Он подчеркнул, что следствие передали в суд в отношении подозреваемых в нападении на мирных людей — почти 20 человек - сторонников федерального устройства Украины, в том числе тех, кто не является гражданами Украины.

По словам Луценко, еще ряд подозреваемых находятся за рубежом, и “будем действовать по закону о заочном осуждении”.

Генпрокурор сообщил, что действия руководителя Одесской милиции — областной и городской - также оценены следствием, и их дела направлены в суд.

“Уверен, что истина будет установлена в суде. Нравится это “русскому миру” или не нравится. Одесская трагедия - это боль всей Украины. И виновных в этом следствие фамилии назвало, дело за судом”, - подчеркнул Луценко.