Луценко призывает депутатов принять закон об уголовных проступках

14:10, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывает народных депутатов принять закон об уголовных проступках для разгрузки работы следователей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной Раде.

По словам Луценко, такой законопроект уже давно находится в профильном комитете ВР, но почему-то не выносится на рассмотрение.

"Я вас прошу, примите закон об уголовных проступках! Это на 30% бумажной работы следователей за незначительные проступки. Этот закон даст следователям и прокурорам возможность сосредоточиться на более серьезных преступлениях", - сказал Луценко.

Как сообщал УНИАН, 23 мая Верховная Рада отклонила проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о введении уголовных проступков” (№ 2897). Законопроектом предусматривалось введение института уголовных проступков, а также разграничение уголовных правонарушений в зависимости от степени тяжести и от правовых последствий их совершения и формы вины. Также предполагалось ограничение сферы применения наказаний, связанных с лишением свободы.