Украина должна провести приватизацию всех угольных госшахт после их реформирования – Насалик (дополненная)

14:12, 24 мая 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 24 мая. УНИАН. Украина должна провести приватизацию всех государственных угольных шахт после того, как будет проведено их реформирование и эти предприятия будут выведены на уровень безубыточности. Об этом на заседании правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Это единственный способ сделать наши шахты безубыточными (план реформирования отрасли, который был предложен на рассмотрение Кабмина – УНИАН), а после того – отдать их на приватизацию. И не должно в Министерстве энергетики быть угольной промышленности», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня на заседании Кабмина была принята Стратегию развития угледобывающей отрасли, которая предусматривает увеличение добычи угля на государственных шахтах в 2017 году до 8,7 млн тонн, с одновременным их переходом на бездотационную работу.

По словам Насалика, в этом году добыча угля на госшахтах вырастет на 3,7 млн тонн, а уже через год и 2 месяца в Украине не будет ни одной государственной убыточной шахты.