В Николаеве полиция ищет похитителя 10-летнего мальчика

14:18, 24 мая 2017

Николаев. 24 мая. УНИАН. В Николаеве полиция устанавливает личность злоумышленника, который похитил 10-летнего мальчика и может быть причастен к совершению преступных действий в отношении ребенка.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции области, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», которое наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

В полиции сообщают, что вечером 22 мая в полицию обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении ее 10-летнего сына. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Поиски ребенка продолжались всю ночь и около 09:00 23 мая мальчик был найден военными неподалеку от поселка Горького в Ингульском районе Николаева и доставлен для обследования в больницу.

Мальчика нашли в лесопосадке, он лежал в кустах замерзший и испуганный. На ребенке отсутствовала обувь. В нескольких метрах от ребенка лежал школьный рюкзак.

Медики констатировали, что травм и повреждений у мальчика не выявлено.

«Во время досудебного расследования у следователей возникли основания полагать, что потерпевший был похищен неустановленным лицом, поэтому уголовное производство было переквалифицировано», - сообщили в полиции.

Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы. Принимаются меры по розыску и задержанию похитителя.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко опубликовал фоторобот вероятного похитителя ребенка и обещал вознаграждение тем, кто даст ценную для следствия информацию.