Правительство сегодня начинает собеседование среди кандидатов на должность аудитора НАБУ

14:58, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Кабинет министров проводит собеседование кандидатов на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины по своей квоте.

Об этом УНИАН сообщили в департамент информации и коммуникаций с общественностью КМУ.

Отмечается, что правительство, в соответствии с законом, 17 марта объявило начало приема заявок желающих, которые отвечают требованиям должности аудитора НАБУ.

«За эти два месяца получено 12 предложений, из них 7 – от граждан Украины, 5 граждан иностранных государств», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в правительстве еще в марте заявляли, что Кабмин в ближайшее время определится с кандидатурой своего представителя в состав комиссии по аудиту НАБУ.

Верховная Рада до сих пор не назначила аудитора НАБУ от парламента, поскольку депутаты не могут прийти к согласию относительно кандидатуры на эту должность.

В состав комиссии предполагалось выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, которую одобрил профильный комитет ВР.

17 мая в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявили о саботаже заседаний рядом народных депутатов, в частности, от “Блока Петра Порошенко и “Народного фронта”. В тот день комитет должен был обсудить информацию относительно лиц, подавших документы для участия в конкурсе на кандидата от парламента в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности НАБУ.

В Представительстве Европейского Союза в Украине заявляли, что ожидают от Кабинета министров Украины избрания высококвалифицированного и независимого аудитора НАБУ.