В Винницкой области задержали трех подозреваемых в сбыте наркотиков, в том числе двух полицейских

15:22, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили организованную группу в составе трех человек, которые наладили схему распространения наркотических средств (каннабис) на территории города Хмельник и Хмельницкого района Винницкой области.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, в группу входили гражданское лицо и двое сотрудников Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела полиции ГУ НП в Винницкой области.

Полицейские (капитан и старший лейтенант) незаконно хранили, перевозили и сбывали наркотики, а гражданское лицо – выращивало их.

23 мая во время очередного сбыта около 150 г каннабиса за 15 тыс. грн сотрудники правоохранительных органов были задержаны.

Проведены обыски по месту их жительства, а также в транспортном средстве, которое они использовали для противоправной деятельности, где обнаружено и изъято еще 100 граммов указанного вещества.

Сейчас проводятся следственные действия.

Готовятся сообщения о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой) и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, наложение ареста на изъятое имущество.

Досудебное расследование проводит военная прокуратура Винницкого гарнизона.