В Киеве состоялось первое заседание рабочей группы по наработке изменений в Конституцию, касающихся Крыма – Джемилев

15:26, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. В Киеве состоялось первое заседание рабочей группы по наработке предложений изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно Автономной Республики Крым.

Об этом лидер крымских татар, народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил на своей странице в Facebook.

«Состоялось первое заседание Рабочей группы, которая была создана Конституционной комиссией для наработки предложений изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно Автономной Республики Крым и города Севастополь», - сообщил он.

«Впереди - кропотливая работа над наработкой предложений по закреплению неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства», - отметил Джемилев.

Как сообщал УНИАН, 11 мая рабочая комиссия по наработке изменений в Основной закон Украины, касающихся Крыма, определила параметры своей работы относительно законодательного установления статуса крымских татар в составе унитарной Украины.

14 мая президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Конституционная комиссия в ближайшее время определит формат будущей крымскотатарской автономии.