Кабмин урегулировал вопросы оплаты труда госслужащих судов, органов и учреждений системы правосудия

15:40, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Кабинет министров принял постановление «Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия».

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, документ правительство приняло на своем заседании.

"Принятым сегодня решением правительство утвердило схему должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда с учетом норм закона Украины «О государственной службе», - пояснили в ведомстве.

В постановлении правительства от 18 января 2017 года № 15 «Вопросы оплаты труда работников государственных органов» изъяты из перечня должностей государственной службы, которые приравниваются к соответствующим группам оплаты труда, позиции, которые касаются работников судов, органов и учреждений системы правосудия. Вместе с тем, утверждено отдельным приложением 6 к условиям оплаты труда работников патронатных служб в государственных органах размеры должностных окладов работников патронатных служб в системе правосудия.

Кроме того, внесены изменения и в постановление правительства от 28 марта 2011 года № 329 «Некоторые вопросы материального обеспечения работников Национальной школы судей Украины и Национальной академии прокуратуры Украины» - в части повышения размеров должностных окладов работников Национальной школы судей.

Реализация акта не потребует дополнительных расходов и будет проводиться в пределах средств, предусмотренных на содержание судов и других органов судебной власти.

Реализация его норм обеспечит соблюдение гарантий независимости судебной власти и создание гарантированных Конституцией Украины надлежащих условий для функционирования судов и деятельности судей.