Депутат Бобов заявляет, что "принял требование" уплатить в бюджет 28 млн грн, но оставляет за собой право обратиться в суд

15:45, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Народный депутат от группы "Видродження" Геннадий Бобов заявляет, что "принял требование" уплатить в бюджет 28 млн грн, но оставляет за собой право обратиться в суд.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление генерального прокурора Юрия Луценко.

"Действительно, я, как законопослушный гражданин Украины, принял требование представителей государства заплатить 28 млн грн в государственный бюджет Украины в качестве начислений по налоговым обязательствам", - заявил Бобов.

Вместе с тем, он отметил, что "это не означает, что я согласился с обвинениями, поэтому оставляю за собой право обратиться в суд для получения окончательного и справедливого решения".

Как сообщал УНИАН, 19 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народного фронта") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии) после проверки представленных ими электронных деклараций.

23 мая пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что принято решение направить в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности только с Бобова. Она объяснила, что представление на Лозового и Дейдея генпрокурор вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку.

Сегодня, 24 мая, председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал в комитет ВР по вопросам регламента представление генпрокурора на снятие неприкосновенности с Бобова.

Позже Луценко сообщил, что Бобов согласился заплатить более 1 млн долларов налогов.