Порошенко провел совещание с руководством международного пункта пропуска «Ягодин» по устранению очередей на границе

15:46, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Волынскую область посетил международный пункт пропуска «Ягодин», расположенный в селе Старовойтово Любомирского района, где провел совещание с руководством по устранению очередей на границе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, Порошенко ознакомили с условиями работы пограничников и работников таможни.

Как отметили в пресс-службе, президент выразил недовольство по поводу приостановления процесса пересечения границы в пункте пропуска «Ягодин». Он поинтересовался, с чем это связано, и обратился к должностным лицам с требованием немедленно возобновить пропуск грузового транспорта, который пересекает границу. Порошенко назвал недопустимым приостановление работы пункта пропуска. «Мы проехали только что, я смотрю у вас здесь нигде не проходит оформление. Требую срочно возобновить работу, и чтобы пункты работали в обычном режиме», - обратился к чиновникам глава государства.

Ему также доложили, что сейчас с украинской стороны ждут оформления около 160 грузовых автомобилей.

Президент провел совещание по устранению препятствий для оформления пересечения границы для грузового автотранспорта и устранению очередей. Он также высказался за необходимость улучшения технической части оформления и пропуска грузовых автомобилей и ускорение процедуры. В частности, осуществление досмотра автотранспорта и грузов по процедуре одноразового контроля.

Порошенко также пообщался с участниками приграничного движения – пассажирами и водителями легковых автомобилей, водителями грузовиков и пассажирами автобуса.

***Автомобильный пункт пропуска «Ягодин-Дорохуск» был открыт в марте 1993 года. Пропускная способность – 7500 пассажиров, 2500 легковых и 1000 грузовых автомобилей, 50 автобусов.