Порошенко надеется, что Нидерланды в мае завершат ратификацию Соглашения об ассоциации

16:16, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Нидерланды в мае завершат ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время совещания в Луцке по подготовке пограничных пунктов к безвизовому режиму с Евросоюзом.

«Я твердо убежден, что Соглашение об ассоциации, для подписания которого три года назад Украина вышла на Революцию достоинства, ее ратификацию не остановит никто», - заявил он.

«Вчерашние дебаты в Сенате Нидерландов ярко подтвердили, что наша мощная работа была проведена эффективно, мы имеем поддержку Нидерландов. Я надеюсь, что еще в мае нам удастся завершить ратификацию и этого исторического документа», - сказал Порошенко.

Как сообщал УНИАН, нижняя палата парламента Нидерландов 23 февраля поддержала закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Этот документ должна ратифицировать верхняя палата (сенат).

На сегодняшний день Нидерланды являются единственной страной ЕС, которая до сих пор не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

По результатам референдума, который состоялся в апреле 2016 года и в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% высказались против соглашения с Украиной. Референдум носил рекомендательный характер.