«Укрзализныця» продлит маршруты следования поездов по Черноморскому побережью до Затоки и Каролино-Бугаза

16:54, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Акционерная компания «Укрзализныця» на сезон летних перевозок продлит маршруты следования поездов, курсирующих в направлении Черноморского побережья, до Затоки и Каролино-Бугаза, сообщила пресс-служба компании.

«К сезону летних перевозок «Укрзализныця» продлит маршруты поездов дальнего следования в Белгород-Днестровский вдоль всего Черноморского побережья Одесской области. Таким образом, пассажиры получат возможность путешествовать по железной дороге до Затоки и Каролино-Бугаза. Кроме того, пассажиры поезда № 145/146 Киев – Измаил будут находиться в пути на 30 минут меньше», – говорится в сообщении.

По словам директора «Укрзализныци» по пассажирским перевозкам и сервису Игоря Романкова, с этой целью специалисты железной дороги завершили сооружение системы заправки водой пассажирских вагонов на станции Белгород-Днестровский.

«Железнодорожники приложили значительные усилия для того, чтобы реализовать этот очень важный с точки зрения логистики летних перевозок проект. Теперь пассажиры смогут путешествовать непосредственно до Затоки и Каролино-Бугаза – населенных пунктов, в которых сконцентрированы базы отдыха. Таким образом, путешествия к морю станут для украинских граждан более доступными, быстрыми и удобными», - цитирует Романкова пресс-служба.

В пресс-службе также сообщили, что о перечне поездов и графике их курсирования будет сообщено дополнительно.

Как сообщал УНИАН, с 16 июня «Укрзализныця» для удовлетворения спроса пассажиров на перевозки железнодорожным транспортом в летнее время назначила дополнительный скоростной поезд категории "Интерсити+" № 761/762 по маршруту Киев - Одесса - Киев, который будет курсировать ежедневно.