Сытник сообщил о задержании сотрудницы суда, за деньги "сливавшей" информацию о санкциях на обыск, которые получало НАБУ

17:00, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о задержании сотрудницы суда, "сливавшей" информацию о санкциях на обыск, которое Бюро получало в судах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время парламентских слушаний на тему: «Состояние реализации принципов антикоррупционной политики в Украине».

Сытник отметил, что сегодня "задержали работника суда, за деньги «сливавшего» информацию о санкциях на обыск, которые мы получали в судах".

Директор НАБУ объяснил, что «это дело касается одного из крупных земельных олигархов... сегодня была задержана эта работница при передаче распечатанного из закрытого Реестра судебных решений постановления об обысках в подконтрольных ему предприятиях».

Сытник подчеркнул, что информация о значительной части обысков "сливается". "Иногда мы приходим, а там нас уже ждут", - сказал он.