Инфраструктурный потенциал имеющихся пунктов пропуска еще не соответствует реальному движению на границе с Евросоюзом – глава ГПСУ

17:04, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Инфраструктурный потенциал имеющихся пунктов пропуска через границу еще не соответствует реальному движению на границе Украины со странами Европейского Союза.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко во время совещания в Луцке с участием президента Петра Порошенко о подготовке пограничных пунктов к безвизовому режиму с Евросоюзом.

«Служба в целом готова к действиям в условиях безвизового режима с ЕС. В то же время, пользуясь случаем, хочу доложить, что ритмичность пропуска зависит от работы всех 6 государственных контрольных служб, которые осуществляют 9 видов контроля, и ряда других факторов. Во-первых, на сегодняшний день, к сожалению, инфраструктурный потенциал имеющихся пунктов пропуска еще не соответствует реальному движению на границе с ЕС», - сказал он.

По словам Назаренко, несмотря на проводимую реконструкцию кардинально увеличить их пропускную способность еще не удалось.

Назаренко добавил, что наиболее напряженным остается польский участок.