Климкин: МИД будет работать над минимизацией возможных недоразумений на границе с Евросоюзом после введения безвиза

17:49, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что МИД будет работать над минимизацией возможных недоразумений на границе с Европейским Союзом после введения безвизового режима.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин сообщил во время совещания по поводу подготовки пограничных пунктов к безвизовому режиму с Евросоюзом сегодня в Луцке.

Он призвал украинцев ответственно относиться к безвизовому режиму.

«Мы с первого дня (введения безвиза с ЕС – УНИАН) попробуем сделать эффективный мониторинг, у нас консулы будут дежурить в первые несколько дней. Я очень надеюсь, что будет очень мало каких-либо особых случаев, будут работать горячие линии. Среди этих 30 стран, которые добавляются, у нас есть 41 консульское учреждение. Мы сейчас добавили и консульских сотрудников, и финансовые ресурсы для того, чтобы у нас была возможность нанимать местный персонал, но главное, мы работаем также с телефонными операторами. С самого первого дня мы будем заботиться о том, чтобы минимизировать возможные недоразумения, для наших грузинских друзей их почти не было», - заявил министр.

«Работаем также над расширением и почетных консульств вдоль границы. Это тоже считаем приоритетом», - добавил Климкин.

Как сообщал УНИАН, 17 мая в Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с ЕС. 22 мая документ был обнародован в Официальном журнале ЕС. Безвизовый режим для граждан Украины заработает с 11 июня.