В Кропивницком задержан прокурор местной прокуратуры по подозрению в получении 10 тыс. долл. взятки

18:03, 24 мая 2017

Кропивницкий. 24 мая. УНИАН. Генеральная прокуратура совместно с СБУ по подозрению в получении 10 тыс. долларов взятки задержала в Кропивницком прокурора Кировоградской местной прокуратуры области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, 24 мая по подозрению в совершении коррупционного преступления задержан прокурор Кировоградской местной прокуратуры области.

Досудебным расследованием установлено, что указанное должностное лицо, будучи процессуальным руководителем в уголовном производстве, требовало и получило неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов за принятие решение о закрытии этого производства.

Прокурор задержан после получения неправомерной выгоды, решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Действия правоохранителя квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, что наказываться лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.