Киев требует допуска наблюдателей СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы - пресс-секретарь Кучмы

18:45, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске требовала допустить наблюдателей СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Украинская сторона в очередной раз высказала обеспокоенность случаями насилия и запугивания, которые происходят по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине части Донбасса: после подрыва патруля СММ ОБСЕ со смертельным исходом эта агрессия уже стала тенденцией», - отметила она.

«Мы настаиваем на допуске представителей миссии ко всей территории ОРДЛО, включая украинско-российскую границу. Именно на участки вблизи границы чаще всего не пускают участников СММ ОБСЕ, что фиксируют и сами представители СММ ОБСЕ", - подчеркнула Олифер.