В Британии задержали пятого подозреваемого после теракта в Манчестере - СМИ

20:54, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. В английском городе Уиган (Великобритания) задержали пятого подозреваемого после теракта в концертном зале "Манчестер Арена", который совершил 22 мая 22-летний террорист-смертник Салман Абеди.

Как сообщает британское издание The Telegraph, задержанный имел при себе подозрительный сверток.

Полиция Манчестера сообщила, что он был взят под стражу, а офицеры изучают содержимое пакета.

В то же время, сообщается, что в Ливии были задержаны отец и брат смертника. Отец смертника отрицал связь своего сына с взрывом. "Мы не верим в убийство невинных людей. Это не мы", - сказал он.

Отдельно полиция подтвердила, что среди 22 погибших в результате теракта была женщина-полицейский, которая в этот день не выполняла свои обязанности.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/2017/05/24/manchester-attack-latest-detectives-hunt-terror-network/

Как сообщал УНИАН, в результате теракта в концертном зале "Манчестер Арена" погибли 22 человека и по меньшей мере 119 получили ранения. Погиб также и нападавший.

Террорист-смертник Салман Абеди, который совершил нападение, родился в Великобритании, в семье ливийцев. "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере. Радикальная исламская группировка сообщила, что один из его "солдат" привел в действие взрывчатку во время концерта американской певицы Арианы Гранде. 23 мая было задержано первое лицо после теракта, мужчине исполнилось 23 года. Сегодня, 24 мая, на юге Манчестера задержали еще трех человек в связи с терактом.