Порошенко и Туск скоординировали позиции перед саммитом «Большой семерки»

21:27, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск скоординировали позиции перед саммитом «Большой семерки» и определили дату следующего саммита Украина – Европейский Союз.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с президентом Европейского Совета Дональдом Туском для координации позиций перед саммитом «Большой семерки» 26-27 мая 2017 года», - говорится в сообщении.

Порошенко, в частности, проинформировал Туска о ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушениях российской стороной Минских договоренностей. «В таких условиях отсутствуют основания для отмены или смягчения экономических и секторальных санкций Евросоюза против Российской Федерации», - подчеркнул президент Украины.

Он убежден, что такая оценка должна быть положена в основу решений лидеров «Большой семерки» и Европейского Совета о продлении санкций против РФ после 31 июля 2017 года.

Также, проинформировали в пресс-службе, Порошенко и Туск договорились провести очередной саммит Украина – ЕС 13 июля 2017 года в Киеве.

Кроме того, лидеры приветствовали окончательное одобрение и публикацию решения ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины и ожидают начала безвизовых поездок с 11 июня 2017 года.

«Президенты обсудили состояние ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом сенатом Нидерландов и выразили надежду на скорейшее завершение процесса вступления в силу соглашения», - говорится в сообщении.