В Одессе правоохранители провели обыски в ряде структурных подразделений мэрии

21:52, 24 мая 2017

Одесса. 24 мая. УНИАН. В Одессе сегодня правоохранители провели обыски в ряде структурных подразделений мэрии.

Как сообщили УНИАН в общественной организации «Обериг», следственные действия связаны с парковками, за счет сборов с которых, по сведениям активистов, в том числе, финансируются террористы.

Отмечается, что проблема парковок в Одессе неоднократно поднималась общественностью. «Главный вопрос, который волновал общественность, – финансирование терроризма за счет сборов с парковок. Давно известно, что большая часть парковок Одессы, в еще довоенные времена (до начала АТО – УНИАН), были отданы людям Маркова (лидер партии «Родина», находится в РФ), который давно бежал из Украины, а в вопросе парковок мало что изменилось», - заявили в «Обериге».

В организации сообщили, что в рамках уголовного дела, открытого по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), правоохранители провели 24 мая обыски в коммунальном предприятии «Одесстранспарксервис», в Департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета, а также в Управлении дорожного хозяйства Одесского горсовета.

В правоохранительных органах УНИАН подтвердили факт обысков. Во время следственных действий, помимо денег, якобы обнаружена и изъята запрещенная символика и холодное оружие.

По данным источника в правоохранительных органах, задержан руководитель одного из коммунальных предприятий.

Как подтвердил заместитель мэра Одессы Андрей Котляр, в ряде структурных подразделений Одесской мэрии сегодня были проведены следственные действия.

«От лица городских властей благодарю правоохранительные органы за выявление коррупционеров в рядах чиновников мэрии. Мы готовы оказывать любое содействие в помощи в борьбе с коррупцией в Одессе», - заявил Котляр.

Как сообщал УНИАН, в феврале Приморский районный суд Одессы суд обязал следователя Управления СБУ в области начать расследование по факту предоставления льгот чиновниками Одесского горсовета на ведение бизнеса фирме Вадима Савенко – боевика по прозвищу «Сват», воюющего на стороне сепаратистов в АТО.

В постановлении суда говорилось, что гражданин Олег Симашко обратился к следственному судье с жалобой на бездействие уполномоченных лиц Управления СБУ в Одесской области, которая заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР.

В своей жалобе Симашко указал, что 26 декабря 2016 года обратился в областное управление СБУ с заявлением об уголовном преступлении, совершенном должностными и служебными лицами Одесского горсовета, КП «Одестранспарксервис», юридическими лицами частного права, физическими лицами-предпринимателями и др. Преступление классифицируется по ст. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта) УК Украины.

Симашко пояснил, что его заявление в УСБУ касается предоставления горсоветом льгот функционирующему в городе ряду автостоянок. Последние, по его сведениям, принадлежат соратнику Игоря Маркова (находящийся сейчас в РФ лидер партии «Родина») - Савенко.