Председатель Хмельницкой ОГА оценил в 270 млн грн достройку корпуса областной детской больницы

22:23, 24 мая 2017

Хмельницкий. 24 мая. УНИАН. Председатель Хмельницкой областной государственной администрации Александр Корнийчук оценил в 270 млн грн конечную стоимость строительства лечебно-диагностического корпуса Хмельницкой областной детской больницы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал, выступая на сессии облсовета.

По словам Корнийчука, предварительная стоимость этого объекта в 2013 году составила около 100 млн грн. После проведения перерасчета проектно-сметной документации ожидается существенное подорожание.

Вместе с тем, Корнийчук отметил важность достройки корпуса областной детской больницы.

Справка УНИАН. 29 марта депутаты Хмельницкого облсовета определили строительство лечебно-диагностического корпуса Хмельницкой областной детской больницы приоритетным объектом на 2017-2019 годы.

Хмельницкая областная детская больница была создана в 1958 году, в ней было 75 коек. На сегодняшний день в больнице 250 коек по 11 профилям в 7 отделениях. Вопреки требованиям законодательства, в структуре областной детской больнице отсутствует полный спектр медицинских служб для оказания помощи детям. Так, областные структурные подразделения рассредоточены между 6 специализированными медицинскими учреждениями как городского, так и областного уровня. А это не способствует рациональному использованию медицинского потенциала в интересах здоровья детей региона.