Киев выступает за активизацию работы «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Донбассе – И.Геращенко

09:48, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Киев выступает за активизацию работы «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Донбассе, а Россия должна нести полную ответственность за невыполнение Минских соглашений.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко написала в Facebook.

«Важно, что накануне встречи французского президента (Эммануэля Макрона) с Путиным украинская сторона предоставила нашим партнерам полную информацию о положении вещей на Донбассе, о ежедневном нарушении режима тишины (в т.ч. в среду были разрушены гражданские здания в Марьинке, обстреливались КПВВ), о гуманитарном блоке», - заявила Геращенко.

По ее словам, Украина выступает за активизацию «нормандского формата». Россия должна нести полную ответственность за невыполнение Минских соглашений.

Как сообщал УНИАН, президенты Украины и Французской Республики Петр Порошенко и Эммануэль Макрон 24 мая в телефонном разговоре высказались за активизацию работы в «нормандском формате» и скоординировали позиции накануне саммита «Большой семерки».