В Киеве будут судить мужчину, который устроил стрельбу возле ресторана в центре города

11:36, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №6 в суд направлен обвинительный акт в отношении 38-летнего гражданина, который устроил стрельбу возле ресторана в центре столицы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева, в настоящее время местной прокуратурой осуществляется поддержание публичного обвинения в суде.

В прокуратуре отметили, что инцидент произошел 25 марта 2017 года в Печерском районе города Киева на улице Омеляновича-Павленко (бывшая улица Суворова).

Между посетителями развлекательного заведения возник конфликт, во время которого обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в своего оппонента из травматического оружия. Последний получил ранение ноги и был госпитализирован.

Стрелка задержали на месте совершения преступления. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, то есть совершение хулиганства с применением огнестрельного оружия.

Как сообщал УНИАН, в результате стрельбы, произошедшей 25 марта в центре Киева, был ранен студент 1998 года рождения. Во время операции врачи извлекли резиновую пулю из голени потерпевшего.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик рассказала, что сначала в полицию поступила информация от прохожих о стрельбе. Когда на место прибыли патрульные, они нашли гильзу и вызвали следственно-оперативную группу.

В это время с придомовой территории выехал автомобиль Volkswagen и оттуда был совершен выстрел, которым был ранен студент.

"Фактически это все произошло на глазах сотрудников полиции, которые там находились, они, конечно, сразу бросились, чтобы задержать стрелка. Он, очевидно, находился в состоянии алкогольного опьянения, нацелил оружие на правоохранителей", - сказала Блищик. Также она отметила, что полицейские не применяли оружие в отношении злоумышленника.