Савченко заявляет, что Минюст не регистрирует ее новую партию

12:09, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что Министерство юстиции Украины не регистрирует ее новую политическую партию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве.

«Сегодня мы должны были презентовать новую политическую силу – «Общественную политическую платформу Надежды Савченко», - сказала депутат и добавила, что сегодня все было подготовлено для презентации ее политической силы.

«Все было готово для этой презентации, как вы можете видеть, кроме одного. Партия проходит перерегистрацию, и Минюст, независимо от того, что исчерпаны все сроки по закону, не предоставив никаких замечаний и никаких объяснений, не отвечая прямо ни на какие обращения, запросы и телефонные звонки, не сделал перерегистрацию партии», - подчеркнула Савченко.

Она утверждает, что подобная ситуация происходит и с другими политическими силами. «Все заканчивается тем, что может быть украдена программа, идея, концепция. Не трудно подарить идею людям. Идея верная - это изменение политической системы», - заявила Савченко.

При этом, по ее убеждению, в юридической плоскости процесс регистрации партии будет доведен до конца.

«Оформление всего этого процесса будет доведено до конца законным способом через судебные обращения, или, возможно, в конце концов, они сделают то, что должны были сделать вовремя, хоть и с опозданием», - сказала Савченко.