И.Геращенко: Россия отказывается предоставить своих экспертов для поиска пропавших без вести на Донбассе при участии Красного Креста

12:18, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Россия отказывается предоставить своих экспертов для создания механизма поиска пропавших без вести на Донбассе при участии Международного комитета Красного Креста.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления в парламенте сказала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Украинская сторона настаивает на том, чтобы был создан механизм при участии Международного комитета Красного Креста, который бы смог на оккупированной территории также приобщиться к поиску пропавших без вести", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что "Российская Федерация категорически отказалась вчера в Минске во время переговоров предоставить своих экспертов для работы этого механизма".

"То есть, заходят к нам снова "гуманитарные" так называемые конвои, там работают на Донбассе, вернее, убивают, российские военные, но экспертов для Международного комитета Красного Креста они не дают", - заметила депутат.

Так, она обратилась к журналистам-международникам, чтобы они донесли эту информацию до российского общества – что "Кремль и Путин не хотят искать своих ребят, которых они посылают на Донбасс воевать и убивать, а когда те погибают, - их искать Россия не хочет".