Сегодня в ОБСЕ будет вновь передан список украинских заложников - И.Геращенко

13:02, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Сегодня в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе будет вновь передан список украинских заложников, удерживаемых контролируемыми Россией боевиками на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления в парламенте сказала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Мы требуем освобождения 128 граждан Украины, содержащихся на оккупированной территории. И мы сегодня передадим еще раз этот список в ОБСЕ с требованием, чтобы нам предоставили полную информацию, где эти люди, какова их судьба, и включили в список на освобождение", - сказала она.

Депутат отметила, что в этом списке, в частности, известный историк и религиовед Игорь Козловский, задержанный по подозрению в «шпионаже» во временно оккупированном Донецке 27 января 2016 года, а также военнослужащие, которые более двух лет содержатся в Макеевской колонии.

"Мы также боремся, чтобы в список были включены гражданские лица, которые также содержатся на оккупированных территориях", - сказала Геращенко.

Вместо этого, отметила она, "мы готовы передать тех заключенных, которых позволяет украинское законодательство, где речь идет о конфликте на Донбассе".