Украина поддерживает идею проведения осенью-зимой бизнес-форума в Баварии - Гройсман (дополненная)

13:11, 25 мая 2017

Новость дополнена после пятого абзаца.

Киев. 25 мая. УНИАН. Украина поддерживает идею проведения осенью-зимой этого года бизнес-форума с привлечением высших учебных заведений в земле Бавария Федеративной республики Германия.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в Киеве.

«Мы бы хотели пригласить вас (Владимира Гройсмана - УНИАН) посетить Баварию. В связи с визитом мы бы могли пригласить представителей предприятий из Баварии для того, чтобы у вас была возможность выступить перед ними и представить свою программу по привлечению инвестиций для дальнейшего экономического сотрудничества», - сказал Зеехофер.

Гройсман принял предложение Зеехофера и заявил о готовности начать подготовку к проведению мероприятия.

«Спасибо господину премьер-министру за предложение, я считаю, что это очень хорошая идея о визите и привлечении к нему бизнеса, а также проведении в рамках визита бизнес-форума, на котором можно будет обсудить направления углубления нашего экономического сотрудничества. Это полностью отвечает нашем двухсторонним интересам», - сказал глава правительства Украины.

Гройсман отметил, что Украина планирует углублять экономические отношения с Баварией и перенимать опыт развития профессионального технического образования, а также заверил, что страна не сойдет с пути европейской интеграции, планируя привлекать долгосрочные инвестиции.

«Товарооборот между Украиной и Баварией растет, только за прошлый год - плюс 26%. У нас есть интерес к углублению такого взаимодействия. Много сфер сотрудничества в экономическом плане. Мы заинтересованы в том, чтобы углублять наше сотрудничество. Ваш визит - хорошее событие, которое усилит наши двусторонние отношения», - сказал Гройсман.

Кроме того, премьер поблагодарил Германию за надежную поддержку Украины перед лицом российской агрессии и поблагодарил канцлера Ангелу Меркель за «истоическую роль» в этом процессе.

Как сообщал УНИАН, Германия является топ-рынком в фокусе правительственной экспортной стратегии Украины на следующие 5 лет.

По данным «Украинского клуба аграрного бизнеса», украинские предприятия наращивают экспортные поставки продуктов питания на рынок Германии, в частности, меда, макаронных изделий и подсолнечного масла.