Нацсовет по телерадиовещанию выставил на конкурс 26 свободных радиочастот в 13 областях

13:21, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на вещание на 26 свободных радиочастот в 13 областях, что будет способствовать развитию радиовещания в регионах.

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг, 25 мая.

«Регуляторный орган принял решение об утверждении конкурсных условий и объявлении конкурса на вещание с использованием свободных радиоканалов в 13 областях Украины. Всего на конкурс выставлено 26 частот», - говорится в сообщении.

Так, на конкурс будут выставлены радиочастоты в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях.

Мощность передатчиков - от 0,03 до 1 КВт.

В пресс-службе регулятора добавили, что в конкурсе смогут принять участие только те телерадиоорганизации, которые уже осуществляют вещание. Согласно конкурсным условиям, данные радиостанции должны будут транслировать социально важные передачи.

Объявление о проведении конкурса и конкурсные условия в скором времени будут опубликованы в газете «Голос Украины».

Как сообщал УНИАН, 19 мая Нацсовет объявил конкурс на вещание на 21 свободной радиочастоте в 14 областях. Ранее, 12 мая, регулятор выставил на конкурс 8 свободных радиочастот в Донецкой и Луганской областях, благодаря чему в скором времени в этом регионе появятся новые украинские радиостанции. Также регулятор объявил конкурс на цифровое вещание на территорию Крыма с телевышки в селе Чонгар (Херсонская обл.).