В Хмельницкой области разоблачен чиновник объединенной территориальной общины на вымогательстве 2 тыс. долл. взятки

13:23, 25 мая 2017

Хмельницкий. 25 мая. УНИАН. Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Хмельницкой области совместно с работниками прокуратуры и полиции вчера, 24 мая, разоблачили при получении неправомерной выгоды начальника отдела земельных отношений исполнительного комитета одного из городских советов объединенной территориальной общины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, должностное лицо органа местного самоуправления предварительно потребовало у одного из частных предпринимателей передать 2 тыс. долларов США за решение с уполномоченными лицами вопроса о предоставлении в аренду земельного участка коммерческого назначения.

Во время очередной встречи после получения определенной им части суммы неправомерной выгоды в размере 6 тыс. грн упомянутый начальник отдела был разоблачен правоохранителями и задержан.

По данному факту следственный отдел прокуратуры области проводит досудебное расследование по ч. 3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Также решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании задержанному меры пресечения.