Гройман передал Нацполиции более 600 новых экоавтомобилей в рамках программы переоснащения правоохранителей при поддержке Японии

13:43, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял участие в торжественной церемонии передачи 635 автомобилей с экологическими двигателями Mitsubishi Outlander PHEV подразделениям Национальной полиции.

Как сообщает Правительственный портал, мероприятие состоялось в рамках программы переоснащения правоохранительных органов и прошло при содействии посольства Японии в Украине согласно договоренностям с государственными и коммерческими структурами Японии, закрепленными специальным решением Кабинета министров Украины.

Средства на закупку автомобилей поступили от японских частных компаний по договорам Киотского протокола.

Гройсман отметил, что правительство последовательно реализует шаги, которые позволяют правоохранительной системе иметь все необходимое для достойного выполнения своих обязанностей. "Мы хотим, чтобы у вас была техника и необходимые принадлежности, чтобы вы могли эффективно выполнять свои задачи, свои служебные обязанности", - отметил глава правительства и поблагодарил японских партнеров за поддержку в реализации важного задания.