К четырем годам заключения приговорили «минера» киевского метро

11:51, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Днепровский районный суд Киева приговорил к четырем годам лишения свободы «минера» столичной подземки.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, ранее судимый за совершение аналогичного преступления злоумышленник в течение недели дважды звонил на спецлинию «102» и сообщал о подготовке взрыва на станции метро «Героев Днепра».

Установлено, что в течение недели в апреле 2017 злоумышленник дважды звонил в полицию и сообщал о минировании станций столичного метрополитена.

«Ранее судимый злоумышленник, который до этого также «минировал» столичную подземку в 2016 году, продолжил развлекаться, сообщая о подготовке взрыва на станции метро «Героев Днепра», - говорится в сообщении.

После тщательных осмотров объекта и прилегающей территории работники профильных служб не выявили опасных предметов, но вскоре задержали «минера».

Выяснилось, что злоумышленник звонил из таксофона на улице Попудренко. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, его приговорили к четырем годам заключения.