В Николаевской области суд приговорил к 5 годам тюрьмы мобилизованного матроса за дезертирство

14:16, 25 мая 2017

Николаев. 25 мая. УНИАН. Николаевский районный суд Николаевской области приговорил матроса одной из воинских частей области к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет за самовольное оставление места службы без уважительных причин.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины, решение принято 23 мая.

«29-летний военнослужащий, призванный в ряды Вооруженных сил Украины по мобилизации, судом признан виновным в том, что 22 сентября 2015 г. с целью уклониться от прохождения военной службы на время, самовольно оставил место проведения базового лагеря воинской части и отсутствовал в течение 29 суток», - сказано в сообщении.

При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, однако его посредственная характеристика по месту службы и совершение ранее другого уголовного преступления (грабеж) способствовали окончательному назначению наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Он признан виновным в совершении преступления ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление места службы без уважительных причин в условиях особого периода).

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины.