Экс-руководителю харьковской налоговой избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения более 100 млн грн залога

15:08, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Суд избрал задержанному вчера экс-руководителю харьковской налоговой администрации Станиславу Денисюку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 млн 320 тыс. грн.

Об этом заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил на своей странице в Facebook.

"Задержанный вчера генерал-лейтенант Денисюк - арест или залог в 100 млн 320 тысяч гривен (решение суда)", - написал Матиос.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в 15 областях Украины силовики в ходе спецоперации провели 454 обыска, были задержаны 23 действующих и бывших руководителя налоговой службы.

В тот же день Матиос пояснил, что спецоперация проходила в рамках расследования преступлений, совершенных бывшими руководителями и их заместителями областных управлений тогдашнего Министерства доходов и сборов, государственных налоговых администраций, которые были причастны к организации и функционированию так называемых «налоговых площадок».

В результате такой деятельности лица из окружения экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко обогатились за счет налогоплательщиков почти на 96 млрд грн.

Производство открыто по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).