Правительство перенесло собеседование с двумя кандидатами на должность аудитора НАБУ

15:23, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины перенес запланированную на сегодня, 25 мая, процедуру собеседования с двумя кандидатами на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро по правительственной квоте по просьбе кандидатов.

Как сообщает Правительственный портал, о следующей дате собеседования будет сообщено дополнительно.

«Личное общение претендентов на должность является процедурным требованием проведения собеседования, а невозможность диалога по личным причинам кандидатов обусловила принятие решения о переносе собеседования на более поздний срок», - говорится в сообщении.

В Кабмине напомнили, что набор кандидатов начался в марте этого года, документы подали 16 кандидатов, из которых к собеседованию были допущены 12: семеро граждан Украины и пятеро иностранцев.

24 мая премьер-министр Владимир Гройсман и члены Кабинета министров провели 10 собеседований.

Собеседования с иностранцами, а среди них были граждане США, Италии и Кипра, проходили с помощью скайп-связи. Граждане Украины представляли свое видение работы на должности аудиторов лично членам правительства. Мероприятие транслировалось на Правительственном портале в режиме онлайн.

Как сообщал УНИАН, в правительстве еще в марте заявляли, что Кабмин в ближайшее время определится с кандидатурой своего представителя в состав комиссии по аудиту НАБУ.

В то же время Верховная Рада до сих пор не назначила аудитора НАБУ от парламента, поскольку депутаты не могут прийти к согласию относительно кандидатуры на эту должность.

В состав комиссии предполагалось выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, которую одобрил профильный комитет ВР.

17 мая в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявили о саботаже заседаний рядом народных депутатов, в частности, от “Блока Петра Порошенко” и “Народного фронта”. В тот день комитет должен был обсудить информацию о лицах, подавших документы для участия в конкурсе на должность аудитора НАБУ от парламента.