В Днепре задержан мужчина по подозрению в развращении несовершеннолетних ребят

16:35, 25 мая 2017

Днепр. 25 мая. УНИАН. В Днепре полицейские вчера, 24 мая, задержали 36-летнего мужчину, который подозревается в том, что в съемной квартире в течение двух месяцев развращал подростков.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Мужчина знакомился с парнями и предлагал им заработать денег. Когда подростки соглашались, он приглашал их в квартиру, в которой была обустроена порностудия. После интимных отношений мужчина платил каждому примерно по 100 грн.

Установлено, что подростки неоднократно встречались с извращенцем, после чего предлагали такой способ заработка своим друзьям.

При проведении обыска в квартире злоумышленника полицейские изъяли видеокамеры, компьютеры с фотографиями несовершеннолетних, интимные предметы, а также мобильный телефон, в котором хранились номера несовершеннолетних.

По данному факту следователями Чечеловского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних). Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. За совершение данного преступления злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.