В Хмельницкой области коммунальное предприятие расторгло договор о принятии мусора из Львова

17:02, 25 мая 2017

Хмельницкий. 25 мая. УНИАН. Староконстантиновский комбинат коммунальных предприятий (Хмельницкая область) вчера односторонне расторг договор о сотрудничестве с львовскими предприятиями по приему для захоронения бытовых отходов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в соответствующем письме от 24 мая, подписанном начальником КП Владимиром Буличем.

Среди причин расторжения договора называются несогласие общины города, а также акт Государственной экологической инспекции от 24 февраля этого года, которым экологи признали нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации местного свалки.

Булич подчеркнул, что заключение нового договора с коммунальными службами Львова на прием мусора возможно только после проведения общественных слушаний и решения сессии Староконстантиновского городского совета.

В комментарии УНИАН городской голова Староконстантинова Николай Мельничук подтвердил, что отныне город не принимает львовские отходы на захоронение. По его мнению, этот вопрос слишком политизирован некоторыми лицами, которые с 20 мая блокировали местную свалку.

Мельничук планирует в ближайшее время созвать внеочередную сессию горсовета, на которой рассмотреть этот вопрос.

Напомним, 26 апреля этого года Львовское коммунальное предприятие «Львовспецкоммунтранс» подписало договор о сотрудничестве с ООО «ДВ-Экомир», ООО «Экостаркон» и Староконстантиновским комбинатом коммунальных предприятий. Согласно документам, ежедневно в Староконстантинов завозили более 45 тонн мусора для захоронения.

Как сообщал УНИАН, во Львове с лета 2016 года сохраняется напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.