Госгеонедр сообщает о захвате кабинета главы ведомства неизвестными лицами (дополненная)

17:26, 25 мая 2017

Новость дополнена 4-8 абзацами.

Киев. 25 мая. УНИАН. Государственная служба геологии и недр сообщила о захвате неизвестными лицами кабинета главы ведомства.

Согласно данным пресс-службы Госгеонедр, они пытаются получить доступ к документам, печатям и сейфу.

«Сегодня, 25 мая, неизвестные лица захватили кабинет председателя Государственной службы геологии и недр Украины. Работники службы в панике, пока их не допускают к рабочим местам. К Госгеонедр также приехали народные депутаты. Ведомство окружено общественными активистами и правоохранителями», - говорится в сообщении.

Позднее пресс-служба определила, что люди, захватившие ведомство, являются представителями нового исполняющего обязанности председателя службы Олега Кирилюка, назначенного Кабмином на эту должность 18 мая. Также, согласно сообщению, в ведомство с группой зашел его новый первый заместитель - Николай Фощий.

«Внутри началась потасовка. Работники были в очень напряженном состоянии», - сообщила пресс-служба Госгеонедр.

Согласно сообщению, правоохранители обязали всех сотрудников покинуть помещение в связи с сообщением о минировании. Однако, по данным пресс-службы, работники взрывотехнической службы на место не прибывали.

«По состоянию на сейчас в помещении Государственной службы геологии и недр Украины нет работников ведомства», - говорится в сообщении.

Пресс-служба добавила, что в отдел по управлению персоналом Госгеонедр поступило распоряжение правительства о назначении Кирилюка на должность и.о. главы ведомства, однако на официальном сайте Кабмина документ еще не был опубликован.

Как сообщал УНИАН, 23 мая Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы на конкурсе не смогла выбрать победителя на должность главы Госгеонедр. Конкурс должен был состояться еще 16 мая, однако комиссия его перенесла из-за отсутствия кворума.

18 мая Кабинет министров Украины назначил временно исполняющим обязанности главы Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка. До этого должность и.о. председателя ведомства занимал Николай Бояркин.

17 мая 2016 года министр экологии Остап Семерак сообщил, что новый руководитель Госгеонедр может быть назначен через полгода, после проведения конкурса на замещение данной вакантной должности согласно новому Закону «О государственной службе». Министр неоднократно заявлял о необходимости реформирования Госгеонедр и сообщал о неудовлетворительных результатах работы руководства службы, в частности Бояркина.