Миссия МВФ завершает работу в Киеве на этой неделе – Нацбанк (дополненная)

17:54, 25 мая 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 25 мая. УНИАН. Миссия Международного валютного фонда, работающая в Киеве с 16 мая, завершает работу на этой неделе, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий.

«Миссия Международного валютного фонда завершает работу в Украине на этой неделе», - сказал он.

Смолий отметил, что миссия работает с украинскими властями по четырем ключевым направлениям: пенсионная, земельная и антикоррупционная реформы, а также стратегия государственных банков.

Он напомнил, что в текущем году Украина ожидает получения по программе МВФ 4,5 млрд долл., в следующем году - более 3 млрд долл.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины. Национальный банк получил очередной транш МВФ в размере 1 млрд долл. 5 апреля, что вместе с полученным накануне вторым траншем макрофинансовой помощи Европейского Союза позволило нарастить международные резервы до 16,7 млрд долл. - максимального уровня с середины 2014 года.

По прогнозам международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, Украина скорее всего получит следующий транш кредита от МВФ и связанное с ним финансирование внешних доноров во втором полугодии 2017 года при условии прогресса в проведении земельной и пенсионной реформ.