Суд избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой почти 3 млн грн залога экс - руководителю налоговой Приморского района Одессы

17:54, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере почти 3 млн грн бывшему руководителю налоговой инспекции Приморского района Одессы Ольге Фроловой, которая подозревается в содействии финансовым махинациям высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление сегодня огласил следственный судья Печерского районного суда столицы Вячеслав Пидпалый.

“Суд постановил ходатайство следователя по особо важным делам Главной военной прокуратуры о применении меры пресечения Фроловой Ольге Борисовне в виде заключения под стражу удовлетворить”, - отмечается в постановлении.

В то же время суд решил применить в качестве альтернативной меру пресечения в виде внесения залога в сумме 2 млн 999 тыс. грн, которые могут быть внесены до 21 июля Фроловой или другими лицами.

Также, согласно решению суда, в случае внесения залога, Фролова обязана сдать на хранение документы, разрешающие выезд за пределы Украины, не покидать самовольно место жительства, являться по первому вызову следователя.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение 5 суток.

После оглашения постановления Фролова отказалась дать комментарии журналистам.

Следует также отметить, что для более 10 из 23-х задержанных вчера бывших налоговиков уже избраны меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в 15 областях Украины силовики в ходе спецоперации провели 454 обыска, были задержаны 23 действующих и бывших руководителей налоговой службы.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в результате проведенных обысков было изъято 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долларов наличными, 8 млн грн, 280 тыс. евро, ювелирные изделия.

Спецоперация проходила в рамках расследования преступлений, совершенных бывшими руководителями и их заместителями областных управлений тогдашнего Министерства доходов и сборов, государственных налоговых администраций, которые были причастны к организации и функционированию так называемых «налоговых площадок».

В результате такой деятельности лица из окружения экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко обогатились за счет налогоплательщиков почти на 96 млрд грн.

Производство открыто по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).