Главным требованием НБУ к анонсированному мобильному банку будет идентификация клиентов – замглавы Нацбанка

18:35, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Анонсированный первый в Украине мобильный банк без отделений представляет собой программное обеспечение, и главным требованием Национального банка к нему будет выполнение идентификации клиентов.

Об этом сообщила журналистам заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, комментируя заявление экс-топ-менеджеров «ПриватБанка», создавших ИТ-компанию, о запуске первого в Украине мобильного банка без отделений.

«Они могут предложить любому банку указанное программное обеспечение. Это уже задача банка оценить его с точки зрения IT-безопасности, с точки зрения соответствия существующему законодательству», - сказала она.

Рожкова отметила, что идея дистанционного обслуживания клиентов не новая, но главное, чтобы соблюдались правила идентификации.

Как сообщал УНИАН, экс-топ-менеджеры «ПриватБанка», покинувшие финучреждение после его национализации и создавшие ИТ-компанию, анонсировали запуск первого в Украине мобильного банка без отделений. Запуск планируется осенью, но предварительная регистрация открыта с сегодняшнего дня, 25 мая.