НАПК снова не удалось утвердить результаты проверки электронной декларации чиновников за 2015 год - Радецкий

18:54, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Национальному агентству по предупреждению коррупции снова не удалось утвердить результаты проверки электронной декларации чиновников за 2015 год.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член НАПК Руслан Радецкий.

"Сегодня мы стали свидетелями умышленного блокирования процесса проверки деклараций и утверждения результатов, по которым уже проведены полные проверки, в частности, премьер-министра и членов Кабинета министров Украины за 2015 год", - написал он.

Радецкий отметил, что еще в этот понедельник, 22 мая, он призвал главу НАПК Наталью Корчак созвать заседание и утвердить результаты проверки, поскольку все решения НАПК являются коллегиальными.

«К сожалению, удалось только сегодня собраться и открыть заседание НАПК, на котором не принято никакого решения", - подчеркнул он.

В том, что на заседании не удалось утвердить результаты проверки электронной декларации, Радецкий обвиняет двух своих коллег.

"Корчак вместе со Скопичем (член НАПК Александр Скопич - УНИАН), которые заинтересованы в том, чтобы проверки деклараций не проводились, не проголосовали за результаты", - написал он.

Также Радецкий в своей заметке отмечает, что сегодня полная проверка деклараций проводится в отношении 114 должностных лиц.